Para dejar un comentario pedimos tu nombre y el texto. Puedes añadir un sitio web. Estos datos aparecen en una solicitud pública de revisión en GitHub antes de publicarse en el blog. El comentario se muestra después de que lo aprobemos.
Puedes elegir recibir por correo avisos de respuestas directas a tu propio comentario. Esta opción está desmarcada inicialmente y requiere que confirmes la dirección mediante un enlace. La dirección no aparece en GitHub ni en el blog. No usamos las direcciones de los comentarios antiguos de WordPress para enviar avisos.
Guardamos las direcciones de los suscriptores activos cifradas en una base de datos privada. Conservamos las suscripciones sin confirmar durante siete días y los contadores de abuso durante un máximo de 48 horas. Conservamos la dirección de una suscripción activa hasta que se cancele, se bloquee por problemas de entrega o su publicación o comentario lleve 30 días ausente del sitio. Al cancelar o caducar una suscripción eliminamos la dirección cifrada y sus copias en los trabajos de correo. Conservamos solo los identificadores necesarios para evitar envíos repetidos y respetar las bajas. El historial público de comentarios permanece en Git y en el sitio. El proveedor de correo procesa los mensajes de confirmación y los avisos.
Cada aviso incluye un enlace para dejar de recibirlos. El enlace muestra primero una página de confirmación; la baja se realiza al pulsar el botón. Si una entrega ya está en curso, mostramos que la baja está en proceso hasta que termine ese intento. No se iniciarán nuevos avisos. Una entrega ya aceptada por el proveedor puede llegar después de completar la baja.